Mitteilung an Fuldataler Vereine und Verbände:

Termin für die Belehrung zum Umgang mit Lebensmitteln nach § 43 Infektionsschutzgesetz durch das Gesundheitsamt Region Kassel

Auch in diesem Jahr organisiert die Gemeinde Fuldatal für Mitglieder der ortsansässigen Vereine und Verbände wieder vor Ort eine Schulung durch das Gesundheitsamt Region Kassel zum Erhalt einer Lebensmittelbescheinigung.

Gleichzeitig findet auch die Folgebelehrung derer statt, die im Oktober 2015 die Erstunterweisung erhalten haben, denn die Belehrung muss alle zwei Jahre wiederholt werden!

Diese Bescheinigung benötigt, wer eine Tätigkeit in der Lebensmittelzubereitung, im Lebensmittelverkauf oder in der Gastronomie ausüben will. Dazu muss man wissen, so die Information des Gesundheitsamtes Region Kassel, dass es Krankheiten und Krankheitserreger gibt, die über Lebensmittel auf andere Menschen übertragen werden können. Damit dieses Risiko vermindert wird, muss das Gesundheitsamt über die rechtlichen Pflichten belehren, insbesondere darüber, welche ansteckenden Krankheiten eine Tätigkeit im Lebensmittelbereich verbieten. Zudem werden Informationen zur allgemeinen Hygiene beim Umgang mit Lebensmitteln vermittelt.

Ausführliche Informationen und mehrsprachige Merkblätter erhalten Sie auf der Internetseite des Gesundheitsamtes unter www.gesundheitsamt.kassel.de > Lebensmittelbelehrung oder unter der Behördennummer 115.

Der Termin für die Erst- und Folgebelehrung findet am Donnerstag, den 02.11.2017 um 18.00 Uhr im FuldaTalerForum, Niedervellmarsche Straße 3, Ihringshausen, statt.

Interessierte Vereine und Verbände können ihre Teilnehmerinnen und Teilnehmer bis zum 26.10.2017 schriftlich bei der Gemeinde Fuldatal, Am Rathaus 9, 34233 Fuldatal oder per Email an info@fuldatal.de anmelden.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Susanne Kaeseler, Büro des Bürgermeisters, Telefonnummer 0561/9818-119.