Mitteilung an Fuldataler Vereine und Verbände:

Termin für die Erstbelehrung zum Umgang mit Lebensmittel nach § 43 Infektionsschutzgesetz durch das Gesundheitsamt Region Kassel

Auch dieses Jahr organisiert die Gemeinde Fuldatal für Mitglieder der ortsansässigen Vereine und Verbände wieder vor Ort eine Schulung durch das Gesundheitsamt Region Kassel zum Erhalt einer Lebensmittelbescheinigung.

Diese Bescheinigung benötigt, wer eine Tätigkeit in der Lebensmittelzubereitung, im Lebensmittelverkauf oder in der Gastronomie ausüben will. Dazu muss man wissen, so die Information des Gesundheitsamtes Region Kassel, dass es Krankheiten und Krankheitserreger gibt, die über Lebensmittel auf andere Menschen übertragen werden können. Damit dieses Risiko vermindert wird, muss das Gesundheitsamt über die rechtlichen Pflichten belehren, insbesondere darüber, welche ansteckenden Krankheiten eine Tätigkeit im Lebensmittelbereich verbieten. Zudem werden Informationen zur allgemeinen Hygiene beim Umgang mit Lebensmitteln vermittelt.

Ausführliche Informationen und mehrsprachige Merkblätter erhalten Sie auf der Internetseite des Gesundheitsamtes unter www.gesundheitsamt.kassel.de > Lebensmittelbelehrung oder unter der Behördennummer 115.

Der Termin für die Erstbelehrung findet am Mittwoch, den 30.10.2019
um 18.00 Uhr FuldaTalerForum, Niedervellmarsche Str. 3, Ihringshausen, statt.

Interessierte Vereine und Verbände können ihre Teilnehmerinnen und Teilnehmer bis zum 07.10.2019 schriftlich bei der Gemeinde Fuldatal, Am Rathaus 9, 34233 Fuldatal oder per Email an info@fuldatal.de anmelden.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Susanne Kaeseler, Büro des Bürgermeisters, Telefonnummer 0561/9818-1002.